Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
– 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado – 340g)
– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
– 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
– 1 pedaço de canela em pau (10g)
– ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
– 1 pitada de sal
– Açúcar cristal ou demerara para caramelizar
– Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.
3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).
4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.
Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente
SEM GLÚTEN
x
SEM LACTOSE
SEM LEITE
SEM OVOS
x
SEM AÇÚCAR
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMA
COM FRUTOS DO MAR
SEM FARINHA DE TRIGO
x
COM SOJA
x
COM AMENDOIM
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno.
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
– 500ml de água
– 500g de rapadura picada
– 2 paus de canela (20g)
– 10 cravos-da-índia (1g)
– 1 colher (chá) de semente de erva-doce
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
– 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)
– 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)
– ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)
– 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
– Castanha de caju inteira para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.
2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.
3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.
4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.
5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | x |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | x |
SEM AÇÚCAR | |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | x |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |
Fonte: Weber Shandwick